Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент Молдовы прибыл в Беларусь

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь. В числе других VIP-гостей он будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр, сообщает БЕЛТА.


Программой визита молдавского лидера также запланированы мероприятия двустороннего плана.

Ранее Игорь Додон посещал Беларусь с рабочими визитами в 2017 году и в апреле нынешнего года. Двусторонняя договорная база включает около 70 соглашений.

В 2018 году товарооборот составил $ 222,3 млн (100,9% к уровню 2017-го), экспорт — $ 147,4 млн, импорт  $ 74,9 млн. Основу белорусского экспорта в 2018 году сформировали поставки нефтепродуктов, кокса и битума нефтяных, лесоматериалов, тракторов и седельных тягачей, стекловолокна, автомобилей, керамической плитки, шин, лекарств. Из Молдовы импортировались виноградные вина, крепкие спиртные напитки, овощи и фрукты.


В Молдове действует более 60 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий, в том числе созданы три сборочных производства. В Беларуси действуют 25 предприятий с молдавским капиталом, в том числе 12 совместных и 13 иностранных организаций.

Команда Молдовы на II Европейских играх включает 50 спортсменов и 44 тренера.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...