Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Президент Кубы: мой визит — это возможность продолжить нашу встречу, начатую три года назад

Об этом Мигель Марио Диас-Канель Бермудес заявил на официальных переговорах с Александром Лукашенко в узком составе. Обращаясь к Главе нашего государства, Президент Кубы назвал его дорогим другом и подчеркнул, что для кубинской стороны этот визит в Беларусь очень значим:



—Как вы отметили, это возможность продолжить встречу и обсуждение вопросов, начатое три года тому назад, когда я посетил Беларусь в качестве первого заместителя председателя Государственного совета. У меня очень теплые воспоминания после того визита, когда я смог углубить свои знания о культуре и истории героического белорусского народа. В рамках встречи с Вами и других встреч с властями, я смог воочию констатировать, какая дружба объединяет наши народы и чувства вашего народа к кубинскому.

Президент Кубы подчеркнул: цель его визита — развивать политические и дипломатические отношения и диалог, а также экономическое и торговое сотрудничество.

— И Беларусь одна из первых стран, которую я посещаю после моего избрания Президентом Республики Куба. Это многое говорит о том приоритете, который мы отдаем в отношениях с вашей страной, — отметил он.

Помимо всего, Мигель Марио Диас-Канель Бермудес поблагодарил Александра Лукашенко за поздравление по случаю его избрания Президентом, за высказанные любезные слова.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...