Президент констатирует высокий уровень взаимодействия государства и бизнеса и призывает к развитию честного партнерства

Александр Лукашенко напомнил о звучавших некоторое время назад упреках в том, что в Беларуси деловому человеку невозможно развернуться. Мол, его связали по рукам и ногам. Однако собравшиеся во Дворце Независимости успешные бизнесмены и их работа – прямое доказательство того, что бизнес в Беларуси состоялся. Президент сказал участникам встречи:



- Каждый из вас многого достиг своим трудом и умом. Но это не могло произойти без активной роли государства.

Александр Лукашенко напомнил, что в 2009 году начался новый этап отношений бизнеса и государственных органов:

- Мной было поручено подготовить предложения о постепенной либерализации экономической деятельности. Они нашли отражение в изданной в 2010 году Директиве о развитии предпринимательства и стимулировании деловой активности. Этот документ действует до сих пор. На его основе правительство приняло, изменило или отменило около двухсот правовых актов. Получили неплохой результат. В рейтинге деловой активности Беларусь из второй сотни государств переместилась на 38-е место. Прогресс был очевидным. Но с тех пор прошло 8 лет. Сейчас возникла объективная необходимость делать дальнейшие решительные шаги. 

Однако и со стороны бизнеса государство вправе ожидать честной игры:

- Инициативность, порядочность, прозрачность и максимальная ответственность перед своими работниками и обществом должны стать основой вашей деятельности. Все это предполагает решительный отказ от каких-либо серых схем. Считаю, что уголовные дела, когда на одной скамье подсудимых оказываются чиновники и бизнесмены, бросают тень как на власть, так и на деловое сообщество. Преступная деятельность - это позор, ее надо строго пресекать! Надеюсь, в этом мы единомышленники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?