Президент губернатору Вологодчины: мы готовы вместе работать

Президент поддерживает совместные производственные проекты белорусских предприятий с вологодскими партнерами. Это следует из содержания встречи Александра Лукашенко с губернатором Вологодской области России Олегом Кувшинниковым. Принимая гостя во Дворце Независимости, Президент сказал:

- Я информирован о заинтересованности Вологодчины в сотрудничестве с Беларусью. Мне кажется, что мы можем что-то склеить хорошее… 


Александр Лукашенко осведомлен о стремлении Вологодчины выйти на более высокие рубежи в развитии сельского хозяйства, в самообеспечении продуктами питания. Есть в области определенные проблемы в развитии транспортной инфраструктуры. Белорусские партнеры имеют опыт и возможности в решении таких задач.

Президент заверил губернатора:

- Мы готовы вместе работать. Только чтобы был интерес не только с нашей стороны, но и чтобы вы были заинтересованы в этом. Думаю, что опыт хороший у нас. Мы можем создать не только совместные предприятия, но и с нуля разработать производства, которые нужны будут не только на Вологодчине, но и во всей России, в Беларуси.


Олег Кувшинников проинформировал Александра Лукашенко, что делегация Вологодчины приехала не с пустыми руками. Гости подготовили пакет предложений, которые обсуждаются с крупнейшими белорусскими производителями тракторной, автомобильной, дорожностроительной техники. Также есть значительные продвижения в реализации проекта «Союзный трактор». В Вологодской области уже выпущено более 6,5 тысяч совместных тракторов на базе Череповецкого литейно-механического завода, и сейчас в области производится каждый третий колесный трактор России. Сегодня речь идет о развитии этого проекта и о более глубокой локализации производства. Обсуждаются вопросы сотрудничества и по ряду других направлений.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...