Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент Грузии: наша активная интеграция в ЕС не противоречит хорошим отношениям с Беларусью

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в интервью программе «Крупным планом» на телеканале «Беларусь 1» заявил, что стремление страны интегрироваться в Европейский союз никак не скажется на выстраивании дружественных отношений с Беларусью.



— То, что Грузия активно интегрируется в Евросоюз, никак не противоречит тому, чтобы иметь хорошие добрососедские отношения с Беларусью, основываясь на многих предпосылках, — цитирует
Маргвелашвили БЕЛТА. — И Грузия, и Беларусь уважают территориальную целостность, независимость и суверенитет друг друга и, исходя из этого, думают о том, как построить двусторонние отношения. 

В качестве примера грузинский лидер привел сферы экономики и бизнеса, где, как он считает, государства могут быть полезны друг другу, в том числе для продвижения продукции на рынки третьих стран.

— Мы смотрим на различия как на возможности, которые мы должны и открывать друг другу, и давать возможности этим приумножать благосостояние наших народов. В этом аспекте мы синергично работаем по всем направлениям. Как в политическом, так и по направлениям экономики, культуры, сближения народов, — добавил Георгий Маргвелашвили.

Ранее стало известно, что глава грузинского государства в ближайшее время планирует посетить Беларусь.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...