Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Президент ЕОК: можно гордиться проведением II Европейских игр в Минске

Янез Кочиянчич выступил с докладом на Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Дохе, сообщает БЕЛТА. На нем он обратил внимание на организацию II Европейских игр в Минске.

Фото: архив БЕЛТА

— Проведение и организация спортивных соревнований в Минске были осуществлены гораздо лучше, чем кто-либо ожидал. Это можно по праву считать достижением, этим можно гордиться. На каждом континенте есть свой масштабный спортивный форум, который должен быть лучше интегрирован в олимпийские рамки, — отметил Янез Кочиянчич.

Напомним, II Европейские игры прошли в Минске с 21 по 30 июня. В белорусскую столицу приехали более 3 тысяч атлетов. Состязания в восьми видах спорта были включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В Генеральной ассамблее участвуют более тысячи делегатов национальных олимпийских комитетов, Международного олимпийского комитета и оргкомитета предстоящих Олимпийских игр. НОК Беларуси представляют исполняющий обязанности первого вице-президента Виктор Лукашенко и генеральный секретарь Георгий Катулин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...