Президент: белорусская милиция в «лихих» 90-х сумела обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства

Белорусская милиция в "лихих" 90-х сумела обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на торжественном собрании в честь 100-летия образования белорусской милиции, передает корреспондент БЕЛТА. 

Как отметил Президент, первые годы становления милиции во время образования независимой Беларуси проходили в условиях почти полного обвала экономики и деградации всех сфер жизни общества. 

Фото: БЕЛТА

"Плюс к этому разгул преступности и очевидная слабость власти - такова картина начала "лихих" девяностых годов. Белорусскому народу понадобилась защита, понадобилось надежное плечо. И мы с вами сумели вернуть уверенность народа в завтрашнем дне, обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства", - заявил Александр Лукашенко. 

Президент подчеркнул, что за время своего существования белорусская милиция делами и поступками завоевала авторитет и всенародную поддержку. "Без преувеличения можно говорить о том, что история органов внутренних дел - героическая летопись самоотверженного и беззаветного служения Отечеству многих поколений лучших его сыновей и дочерей", - сказал Президент.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?