Президент Беларуси встретился с могилевскими фермерами

Лукашенко: время частной собственности на землю еще не пришло

Президент: время частной собственности на землю еще не пришло
Александр Лукашенко встретился сегодня с фермерами Могилевской области в агрогородке "Александрия" Шкловского района. В ходе встречи Президент отдал несколько поручений, ознакомился с ходом весенне-полевых работ.

 

Во время встречи фермеры в числе основных проблемных вопросов, сдерживающих их развитие, не раз называли трудности с выкупом арендуемого ими имущества. По их словам, если бы эти здания и сооружения перешли к ним в собственность, то они иначе бы относились к работе, были бы готовы инвестировать средства в их ремонт и модернизацию. В связи с этим Президент поручил собрать воедино все проблемные вопросы фермерского сообщества, связанные с собственностью, и сразу все решить.



Александр Лукашенко поручил также упростить систему бухгалтерского учета для фермеров:

- Мы должны в течение этого года отработать, отрегулировать и упростить до невозможности учет в фермерских хозяйствах. Бухгалтерский учет прежде всего должен быть нацелен на контроль за уплатой налогов, - поставил задачу глава государства.

Говоря о частной собственности, Президент отметил, что время частной собственности на землю в Беларуси еще не пришло:

- Мы этот вопрос будем рассматривать. Если это при мне будет, то я гарантирую, что вы будете первыми, кто получит право частной собственности на землю. Я говорю это не потому, что я с вами встречаюсь, а потому что вы доказали своим трудом, что это ваша земля, - сказал глава государства. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...