Президент: Беларусь готова предоставить возможности "Газпрому" по большему объему транзита газа

Беларусь готова предоставить возможности "Газпрому" по большему объему транзита газа. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером, сообщает пресс-служба белорусского государства. 

"Мы готовы предоставить возможности для "Газпрома", если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Беларуси, по транзиту природного газа", - сказал глава государства. 



Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" будет выполнять все поставленные белорусским руководством цели и задачи по развитию газовой отрасли в Беларуси. Компания увеличивает объемы инвестиций, в частности это касается строительства газопроводов в регионах, газораспределительных станций. Алексей Миллер также сообщил о решении "Газпрома" по увеличению в среднесрочной перспективе объемов закупок оборудования в Беларуси.

Россия не должна сомневаться в честности, принципиальности и надежности Беларуси.


"Мне надоело уже читать сообщения из России, где разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня теребить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело", - сказал глава государства. 



"Это не чужая для вас страна, не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России. Любой проект, начиная от строительства и заканчивая основной нашей деятельностью, мы готовы поддерживать в Беларуси. Но если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Беларуси, вы нам скажите, мы всегда подключимся. Вы должны это твердо знать", - подчеркнул Президент. 

Александр Лукашенко попросил передать при случае эту позицию руководству Российской Федерации. "Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности", - сказал он. 



При этом Президент подчеркнул, что за этим не стоит какая-то коммерческая выгода. "Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо", - сказал Глава белорусского государства. 

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже за стол переговоров не садились, если перед нами ставили выбор: Россия или Запад", - сказал Президент. 

"Россия - это наше, Россия - это наше общее Отечество. Мы никогда с Россией не сталкивались по большому счету, по мелочам у нас были и будут вопросы, живем в общем доме. Но никогда у нас не было больших проблем и никогда их не будет. По крайней мере, отсюда это исходить никогда не будет. И вам любой западный политик, любой американский политик, которые приезжали сюда, никогда не скажут, что мы переговоры вели за счет России и кого-то пугали Россией. Этого никогда не было и не будет", - сказал Александр Лукашенко. 

"В то же время мы открыто и честно говорим: мы хотим нормализовать отношения с Европейским союзом и Америкой. Точно так, как Россия, точно так, как любое государство. Но не за счет наших интересов. Мы это уже продемонстрировали", - отметил Президент. Он обратил внимание на то, что Беларусь уже десяток лет находится под западными санкциями. "Но это наши проблемы, и мы их за счет даже нашей братской России решать никогда не будем", - подчеркнул белорусский лидер.



После двусторонней встречи Александр Лукашенко и Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр". 

Новый комплекс возводят на месте пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова рядом с Национальной библиотекой Беларуси. Комплекс объединит несколько зданий, по центру будет возвышаться 36-этажное здание, где будут работать компании группы "Газпром". 



Кроме того, в центре будет гостиница, торговая зона, конгресс-центр, рестораны и кафе, паркинг, а также многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры. Все это будет доступно для жителей столицы.  На территории комплекса планируют построить летний амфитеатр для проведения концертов и фестивалей. Зимой здесь будет общественный каток. 

"Беларусь и Газпром связывают десятилетия успешного сотрудничества. Газпром "Трансгаз Беларусь" полностью удовлетворяет потребности страны в газе, осуществляет планомерное развитие газовой отрасли Беларуси", - отметил Алексей Миллер. 

Александр Лукашенко обратил внимание, что строительство многофункционального комплекса "Газпром Центр" ведется в оговоренные сроки. "Вы даже не сомневайтесь, на вас никто никогда не покажет пальцем за то, что вы начали это строительство примерно на четверть миллиарда долларов. Это огромные вложения, даже для "Газпрома", и в непростые времена", - сказал Президент. 

Завершить строительство "Газпром Центр" планируют в 2018 году.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Александр,51,Бобруйск
Какое ёмкое определение---флюгеры:):D8):o:!:Беру в свой словарный запас,для конкретн-ОГО определения разн-ОГО рода троллей:!:
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости