Президент Австрии Александр Ван дер Беллен прибыл в Беларусь

В Минск с официальным визитом прилетел Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Вместе с ним прибыл и экс-президент страны Хайнц Фишер. Обоих гостей сопровождают супруги. В аэропорту делегацию встретил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.


Завтра Александр Ван дер Беллен и Хайнц Фишер примут участие в митинге-реквиеме в мемориальном комплексе «Тростенец». На мероприятии будет присутствовать и Александр Лукашенко, а также президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.


Пресс-служба президента Австрии опубликовала план мероприятий, которые Александр Ван дер Беллен посетит в Минске. Сегодня в 19.00 в гостинице «Марриотт» он будет участвовать в приеме для представителей австрийского бизнеса и австрийцев, проживающих в Беларуси. Завтра в 10.00 Ван дер Беллен заложит камень в основание австрийского памятника в Малом Тростенце, а в 12.00 будет участвовать в памятных мероприятиях на территории бывшего лагеря смерти. В 15.00 президент Австрии встретится с Александром Лукашенко во Дворце Независимости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Ольга ЗДАНОВИЧ
Загрузка...