Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Перед стартом эстафеты огня «Пламя мира» в Риме прошел прием от имени белорусского посольства

Накануне старта эстафеты огня «Пламя мира» в Риме прошел торжественный прием от имени Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь с Республике Италия Александра Гурьянова, во время которого директор фонда «Дирекция II Европейских игр» Георгий Катулин и министр спорт и туризма Сергей Ковальчук рассказали о деталях проведения предстоящего турнира, а также о его значимости для реализации туристического потенциала страны. Нынешняя презентация станет первой из пяти подобных мероприятий, которые до старта Игр пройдут в различных странах Европы.



Как рассказал директор фонда «Дирекция II Европейских игр» Георгий Катулин, то, что нынешняя встреча проходит за 50 дней до старта турнира, очень символично и имеет огромное значение для страны:

— Мы придаем огромное значение зажжению огня II Европейских игр. Это событие итожит долгую работу и говорит о том, что мы выходим на завершающий этап. Стартует эстафета огня, которая будет носить название «Пламя мира». Эта эстафета напрямую свяжет семь европейских стран и Беларусь, но мы подразумеваем, что благодаря универсальному языку спорта эта эстафета объединит все 50 стран, которые участвуют во II Европейских играх.



На финишную прямую, по словам министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, вышла и спортивная часть подготовки Игр. Объекты, на которых будут проводиться соревнования, также полностью готовы принимать спортсменов. Однако не менее важным аспектом предстоящего турнира организаторы называют его туристический потенциал. Ковальчук объясняет:

— Мы хотим показать гостеприимство нашей страны, ее открытость, культуру, обычаи, чистоту. Сегодня Минск занимает третье место в мире по чистоте — после Сингапура и Токио. У нас активно развиваются многие виды туризма: спортивный, промышленный, медицинский, событийный… С помощью II Европейских игр мы хотим показать нашу страну и ее отношение к тем, кто приезжает в гости, и странам, рядом с которыми мы находимся. Не случайно местом старта эстафеты «Пламени мира» выбран Алтарь Мира. «Пламя мира» говорит о наших доброжелательных намерениях. После зажжения «Пламени мира»оно будет поднято на высочайшую вершину Европы — Монблан. Думаю, с этой традиции мы сделаем новый шаг в истории европейского спорта и заложим основу дружбы и отношений между участвующими странами.





Принявший участие в приеме посол Беларуси в Италии Александр Гурьянов отмечает, что уже сейчас итальянцы активно приезжают в Беларусь, а в будущем популярность этого направления станет еще более высокой:

 Европейские игры — это не политический проект. Мы просто хотим, чтобы наши гости увидели Беларусь и убедились в несправедливости многих существующих стереотипов. Я работаю в Риме, помогаю открывать Беларусь и ее возможности и хорошо знаю настроения в Италии и Европе. Итальянцы  одни из самых активных путешественников, приезжающих в Беларусь и знающих ее. Те итальянцы, которые были в Беларуси, многократно возвращаются туда, и мы хотим, чтобы жители других стран также сформировали свое мнение о Беларуси, увидев все своими глазами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...