Превысил скорость на 40 км/ч и был пьян – жителя Минска обвиняют в травмировании трех человек

Прокуратура Минской области изучила и направила в суд уголовное дело по обвинению 42-летнего жителя Минска в нарушении правил, повлекшее ДТП с причинением троим людям тяжких и менее тяжких телесных повреждений. 

ФОТО: СК

Авария произошла утром 10 июля на автодороге Ляховщина - Крыжовка в Минском районе возле садового товарищества «Заподгорье».

Водитель за рулем Mazda на крутом повороте (в зоне действия знака «Опасные повороты») не справился с управлением и выехал на встречку, где врезался в Volkswagen Caddy. 

В результате двум пассажирам встречного автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, одному – менее тяжкие. 


Следствием установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а в момент аварии превысил скорость примерно на 40 км/ч: при разрешенных 40 км/ч он ехал со скоростью около 80 км/ч. 

Прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения и согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого, проинформировали в Генпрокуратуре. Там отметили, что с учетом последствий аварии и личности фигуранта, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, прокурор изменил меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости