Преступление и наказание

В Наровлянском районе убиты несколько благородных оленей

В Наровлянском районе убиты несколько европейских благородных оленей.

Это преступление, которое следствие называет незаконной добычей, произошло в охотничьих угодьях Белорусского общества охотников и рыболовов близ Наровли.

— Четыре молодых человека в лунную ночь, когда олени паслись на поле и хорошо просматривались, начали их отстрел из охотничьих ружей, которые, как впоследствии оказалось, были не зарегистрированы, — рассказал начальник Мозырской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Владимир Логимахов. — Два оленя были убиты, а третьему — раненому — удалось скрыться в лесу.

— Мы провели оперативно-следственные мероприятия и очень быстро нашли подозреваемых, — говорит первый заместитель начальника ОВД Наровлянского райисполкома Максим Пискунов. — Туши убитых оленей они разделывали в деревне Грушевка. Все признали свою вину. Ружья и автомобиль, на котором они ездили «на охоту», конфискованы. Помимо этого, в лесу найден третий олень, который к тому времени погиб.

Сумма причиненного ущерба составила почти 120 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, начато следствие. Вскоре преступники предстанут перед судом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости