Перекрыт канал переправки нелегальных мигрантов в ЕС под видом футбольных болельщиков

Сегодня в Минске задержали гражданина Бангладеш, которого обвиняют в организации канала незаконной миграции соотечественников в Евросоюз транзитом через Беларусь, сообщает пресс-служба МВД.


Во время обыска у задержанного обнаружили 3 тысячи долларов и 3,8 тысячи евро. Эти деньги мужчина получил накануне в качестве платы за свои услуги.


"Переправлять нелегалов мимо белорусских пунктов пропуска на границе иностранцу помогали земляки. Двоих мы задержали, а еще один подельник действовал в Москве. Там он приобретал билеты на футбол, благодаря которым мигранты смогли оформить на сбея ID-карты болельщиков и легально приезать в Россию. Однако на футбол они не собирались и сразу отправлялись в Беларусь. Другой фигурант дела, которого задержали в Поставском районе с четырьмя клиентами, отвечал непосредственно за отправку нелегалов из нашей страны в Евросоюз", — рассказал подробности дела начальник второго отдела третьего управления ГУБОПиК Александр Азаров.


По данным сотрудников ГУБОПиК, сейчас в Москве может находиться до ста граждан Бангладеш, которые намеревались воспользоваться услугами канала для незаконной миграции. Все они под видом футбольных фанатов собирались нелегально попасть в Евросоюз. В данный момент проводится работа по выяснению всех обстоятельств дела. Собранные материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...