Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Что известно об авиакатастрофе украинского «Боинга» в Тегеране

Прерванный полет

В среду ранним утром потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг‑737» Международных авиалиний Украины.

Самолет выполнял рейс из Тегерана в Киев и разбился вблизи иранской столицы вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни. На борту лайнера находились около 170 пассажиров и 9 членов экипажа. Власти Ирана подтвердили, что все они погибли.


Подробности трагедии выясняет специально созданная комиссия, также найдены бортовые самописцы. Официальный представитель аэропорта сообщил, что причиной катастрофы могло стать возгорание двигателя. Иранское агентство Tasnim передает, что крушение произошло из‑за технических проблем.

По предварительной информации белорусского МИД, граждан Беларуси на борту разбившегося в Иране украинского самолета не было. Посольство Беларуси в Иране продолжает следить за ситуацией.

Известно и то, что воздушное судно успело набрать высоту 2,5 километра, затем оно рухнуло. В сети появилось видео, где запечатлена горящая точка, которая падает, оставляя за собой огненный шлейф…


По данным СМИ, среди погибших большинство — граждане Канады. В основном это студенты, которые возвращались на учебу после каникул. Они летели транзитом, купив дешевые билеты. Среди обломков найдена также записка, в которой молодой человек рассказывал о своей учебе и надеялся благополучно сдать экзамены...
На борту разбившегося «Боинга‑737» находились граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана.
После трагедии в СМИ появилась информация о том, что до выяснения причин авиакатастрофы Украина прекращает полеты над Ираном. Многие крупные авиакомпании также приняли решение исключить полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. В их числе и авиакомпания «Белавиа». По словам директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артема Сикорского, запрет будет действовать до снятия всех вопросов безопасности. В «Белавиа» уточнили, что единственное направление, при котором самолеты компании проходят над данной территорией, это Минск — Дубай. Это чартерный рейс, который выполняется один раз в неделю. Следующий запланирован на 10 января.

bakun@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...