Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Преподавать французский в БГЭУ будет носитель языка в рамках программы «Приглашенный профессор»

На протяжении академического года преподавать французский язык в Белорусском государственном экономическом университете в рамках программы «Приглашенный профессор» будет специалист из Франции, сообщили в вузе.

Фото: pixabay

К существовавшим ранее формам сотрудничества БГЭУ и посольства Франции в Беларуси добавилась еще одна: в рамках действующей в университете программы «Приглашенный профессор» на целый академический год для преподавания французского языка студентам прибыл носитель языка, — проинформировали в университете. — Им стал магистр Флориан Грене.

В свою очередь, заведующая кафедрой романских языков БГЭУ Марина Комарова на состоявшейся по этому поводу в вузе встрече-конференции с участием представителей посольства Франции в Беларуси отметила, что диппредставительство подобрало БГЭУ подходящую кандидатуру, а управление международного сотрудничества помогло ему с оформлением необходимых документов. Флориан Грене будет до конца этого учебного года работать на кафедре романских языков факультета международных бизнес-коммуникаций.

Наш новый преподаватель французского обеспечен жильем за счет средств университета, планирует активно заняться изучением русского языка, — добавила она.

По словам декана факультета международных бизнес-коммуникаций Михаила Мишкевича, принимать иностранных преподавателей — уже хорошо сложившаяся традиция в БГЭУ. На данный момент в университете работают преподаватели из Венесуэлы, Германии, Китая, Ирана.

В вузе около 150 студентов владеют французским языком на различном уровне. БГЭУ — один из трех университетов белорусской столицы, где студентов обучают языку Мольера в качестве первого (на всех факультетах) и второго иностранного языка (на трех факультетах).

Наши студенты действительно увлечены языком и хорошо говорят на нем, — заметила Марина Комарова. — Посольство высоко ценит их участие во многих мероприятиях, которые проходят в Минске: «Франкофония» с Днями французского языка, дискуссионные клубы, концерты, встречи с бизнесменами. Знать французский — это значит владеть предметом роскоши, отличаться от других и иметь преимущество на рынке труда, особенно в сочетании со специальностями экономического университета.

Студенты БГЭУ также обучаются во Франко-белорусском центре европейских исследований при посольстве Франции в Беларуси, который является филиалом Университета Бордо. Они имеют возможность параллельно получить в центре диплом специалистов в области европейского права.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...