Премия за хорошую учебу

НЕДАВНО в коллективе подводили итоги работы за прошлый год. Для хозяйства он в целом сложился успешно, и в этом большая заслуга людей, которые, не считаясь со временем, старались выполнять свою работу на совесть.

В ОАО «Почапово» Пинского района добрые стремления поощряют с детства

НЕДАВНО в коллективе подводили итоги работы за прошлый год. Для хозяйства он в целом сложился успешно, и в этом большая заслуга людей, которые, не считаясь со временем, старались выполнять свою работу на совесть.

— На таких профессионалах держится производство, — считает председатель профкома ОАО «Почапово» Алла Мартынович. — Одна из наших лучших работниц — оператор по выращиванию нетелей Любовь Тропец. На комплексе «Купятичи» от каждой головы в прошлом она получила в среднем более семи тысяч килограммов молока. Это лучший показатель в районе. Прекрасные результаты у животноводов Александра и Натальи Пекун, которые являются не только примером для других работников, но и замечательной супружеской парой. У техника-осеменатора Павла Козела выход телят на 100 коров составляет 96 голов. Имена таких людей занесены на Доску почета нашего хозяйства. За добросовестный труд мы их часто поощряем.

Вообще, по итогам работы за прошлый год в «Почапово» около полусотни работников получили награды, теплые слова благодарности и солидные денежные премии. Это стимулирует их трудиться еще лучше, а особенно подстегивает добиваться лучших результатов тех, кто пока не в лидерах. Условия работы в хозяйстве за последние годы изменились неузнаваемо, и важная роль в этих преобразованиях принадлежит профкому. Мы посещали машинный двор хозяйства, молочно-товарные фермы, видели, что здесь учтены пожелания специалистов по обустройству рабочих мест, в ремонтных мастерских все продумано до мелочей.

По словам Аллы Мартынович, директор открытого акционерного общества Юрий Хвостюк созданию современных условий труда уделяет большое внимание. В хозяйстве также серьезно занимаются профориентацией. Когда заканчивается учебный год, ребята, получившие оценки 7 и выше, поощряются денежными премиями. Экскурсии по производственным объектам, знакомство с новейшей техникой ученикам очень нравится. И не случайно каждый год по целевым направлениям из ОАО «Почапово» в вузы, техникумы едут учиться многие парни и девушки. Отбирают самых старательных — тех, кого аграрная отрасль действительно заинтересовала.

В профкоме не сомневаются, что через несколько лет молодыми специалистами они придут на работу именно в «Почапово».

Александр КУРЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?