Премьера спектакля "Дом Бернарды Альбы" пройдет сегодня в коласовском театре в Витебске

Премьера спектакля "Дом Бернарды Альбы" состоится сегодня в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом учреждении культуры.

Премьера спектакля "Дом Бернарды Альбы" состоится сегодня в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом учреждении культуры.

Известную пьесу Федерико Гарсиа Лорки в Витебске поставили болгарские режиссеры Йордан Славейков и Димитр Димитров из Театральной лаборатории Сфумато (София). "С актерами сразу нашли общий язык. Мы их не знали, не было никаких клише, и это нам помогло в работе. В процессе создания спектакля просто влюбились в ваших актрис. Они классные, работают с огромным желанием", - поделились впечатлениями режиссеры и подчеркнули, что выбор пьесы был обусловлен данными актрисы: увидели Раису Грибович в спектакле "Лифт" и сразу поняли, что ей надо играть Бернарду.

 Бернарда - владелица поместья и мать пяти дочерей. Ее единственная забота - статус приличного дома. Она все решает сама и требует от детей безоговорочного подчинения. "Родители должны отпускать своих детей вовремя. Если опоздать, то это станет большой внутренней проблемой", – так определили главную режиссерскую идею постановщики.

 Режиссеры отметили, что процесс создания спектакля был трудный, но сердечный и приятный. "Думаем, что спектакль будет таким же", - добавили они.

 В премьерном спектакле, который создан к юбилею актрисы Зинаиды Гурбо, занята большая часть женской половины трупы коласовского театра. Главную роль Бернарды исполняют Раиса Грибович и Зинаида Гурбо. Перевод пьесы знаменитого испанца осуществил белорусский писатель Анатолий Бутевич, костюмы главного художника коласовского театра Светланы Макаренко.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?