Премьер-министр Сергей Румас принял участие в церемонии открытия Центра управления перевозками БЖД

Премьер-министр Сергей Румас принял участие в церемонии открытия Центра управления перевозками Белорусской железной дороги. Центр — цифровой технологический комплекс, откуда будет происходить управление следованием пассажирских и грузовых поездов, локомотивными и вагонными парками, грузовыми вагонами грузоотправителей и многое другое.

Премьер-министр совместно с начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым запустил проект нажатием на виртуальную пусковую кнопку.

Во время церемонии открытия Сергей Румас напомнил, что Белорусская железная дорога не только занимает лидирующие позиции в сфере национальных перевозок, но и является связующим звеном в транспортной системе между странами Европы и Азии:

— Сейчас железнодорожная магистраль успешно развивается и обеспечивает в Беларуси 63% грузооборота и около 33% пассажирооборота. Слаженная система железнодорожного транспорта позволяет отрасли успешно строить работу, разрабатывать и внедрять передовые технологии, обеспечивать безопасность, бесперебойность и надежность функционирования транспортных артерий нашей страны.

Также Премьер-министр обратил внимание на тот факт, что 2019 год стал знаковым для всех тружеников магистрали, которой в скором времени исполнится 157 лет:

— Обновление основных фондов и подвижного состава, модернизация инфраструктуры железнодорожного транспорта, снижение себестоимости перевозок свидетельствуют об успешной реализации важнейших задач по созданию сбалансированного комплекса транспортных связей. Я уверен, что этот проект внесет свой вклад в дальнейшее совершенствование технологий в транспортном комплексе нашей страны.

В свою очередь Владимир Морозов заметил, что центр управления перевозками открыт согласно традиции — в преддверии праздничной даты для железной дороги:

— Это не просто красивое здание, а сердце Белорусской железной дороги. Это фундамент для дальнейшего развития технологического комплекса структуры. Этого объекта мы долго ждали.

В настоящее время из ЦУП обеспечивается движение поездов по 13 диспетчерским участкам, на проходящих по территории страны основных международных транспортных коридорах. Из центра обеспечивается управление движением поездов на участках Белорусской железной дороги, превышающих 70% ее эксплуатационной длины. K 2022 году в соответствии с Концепцией развития ЦУП после проведения необходимой организационной работы все диспетчерские участки будут управлять движением поездов из центра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...