Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Премьер-министр обсудил вопросы двусторонней торговли с главой Татарстана

Премьер-министр Сергей Румас провел встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Во время мероприятия они обсудили вопросы двусторонней торговли и кооперации. Также был подписан ряд соглашений.

Сергей Румас поблагодарил главу Татарстана за особое внимание, которое он уделяет двусторонним отношениям с нашей страной. Кроме того, он отметил, что Татарстан наш давний партнер и друг:

— Это уникальный российский регион с мощным промышленным и интеллектуальным потенциалом. Его выгодно отличает тесная интеграция науки и производства. Мы это видим на примере нефтехимической отрасли. Именно нефтехимия составляет примерно половину нашего товарооборота. Сотрудничество в этой сфере является примером того, как наши страны могут взаимно дополнять друг друга.

Также Премьер-министр обратил внимание на то, что обоюдный потенциал по двусторонней торговле реализуется еще не полностью:

— В этом году, к сожалению, не выходим на уровень прошлого года. Пользуясь возможностью, я бы хотел обсудить, что мы сможем сделать для восстановления рекордных уровней товарооборота и промышленной кооперации.

По окончании переговоров стороны подписали соглашение о сотрудничестве Минской области с Татарстаном. Также были подписаны соглашения между Белорусской торгово-промышленной палатой, БРСМ, Белорусским национальным техническим университетом и Белорусской государственной академией авиации и профильными татарстанскими организациями.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...