Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Премьер-министр Чехии отклоняет соглашение ООН по беженцам

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш намерен отклонить соглашение ООН по беженцам. Ранее Чехия отказалась участвовать в миграционном пакте ООН, сообщает Deutsche Welle.


По мнению Бабиша, международные организации не должны определять политику в сфере миграции и приема беженцев. Подобные вопросы должно решать само государство. "С моей точки зрения, нам не следует брать на себя обязательства и по этому пакту. Кроме того, все эти пакты не имеют обязывающей силы, поэтому не знаю, зачем мы вообще ведем о них речь", — заявил он в интервью газете Pravo.

Недавно подписанный пакт ООН о беженцах имеет целью помощь странам с низким ВВП, принимающим особенно много нелегальных мигрантов. Предлагается выделять дополнительное финансирование на оказание медицинской помощи мигрантам, а также оплачивать их образование. Чешское правительство еще в ноябре отказалось от участия в данном пакте. Тогда Бабиш отметил, что это соглашение создает угрозу для безопасности и национального суверенитета страны.

Помимо Чехии об отказе от участия в пакте объявил ряд других стран, в частности, Болгария, США, Австрия, Венгрия и Австралия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...