Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Предъявлено обвинение члену банды, на счету которой почти 30 убийств

СК предъявлены обвинения уроженцу Ушачского района Витебской области, который входил в состав «банды Мариянчука», совершившей целый ряд преступлений на территории Украины, в том числе почти три десятка убийств.
49-летний мужчина был задержан весной прошлого года. 


Мужчина был судим за убийство в 1994 году, а в конце 2000-х – за вымогательство и разбой в Барановичском районе. Находясь под следствием в 2008 году, он подозревался также в совершении убийства на территории Украины, но тогда не удалось собрать необходимую доказательную базу, рассказали в СК. В то время точка не была поставлена и в деле главаря банды Василия Мариянчука. Задержанный в 1999 году Мариянчук был осужден только в 2016-м.

Новые доказательства в отношении жителя Ушачского района удалось добыть только спустя 10 лет. Следствие установило его причастность к совершению целого ряда преступлений в 2001-2002 годах. В их числе и убийство адвоката, которое заказал главарь банды, уже находясь в СИЗО, а также устранение члена банды, который начал давать показания против подельников.

Материалы уголовного дела готовятся для передачи обвиняемому для ознакомления, после чего будет принято решение о направлении уголовного дела в суд.

Всего, по информации СК, с 1994 по 2005 годы бандой Мариянчука (уголовные клички «Вася Чеченский» и «Бухгалтер») совершено более 60 преступлений, в том числе 28 убийств. Устраняли среди прочих и своих. Среди убитых – более 10 участников банды, которых ликвидировали из страха, что те начнут давать признательные показания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...