Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Представительница Беларуси на детском «Евровидении» прошла в польский «Голос. Дети»

Четырнадцатилетняя белоруска Лиза Мисникова выступила в заключительном выпуске слепых прослушиваний польской версии телешоу The Voice Kids. Она спела песню Арианы Гранде Break Free и развернула кресла двух тренеров: дуэта Tomson&Baron и Cleo.

Фото: Instagram

Оказалось, представительница нашей страны на детском конкурсе песни «Евровидение-2019» очень любит Польшу и часто бывает здесь, к тому же, у нее есть польские корни. Мама девочки Татьяна в интервью телеканалу TVP 2 рассказала:

– Мои бабушка и дедушка были поляками и до 1939 года жили на территории, которая сначала принадлежала Польше, а потом стала белорусской. Как-то мы приехали в Варшаву, и Лиза сказала: «Мам, а в Польше ведь тоже есть «Голос. Дети» – давай попробуем».

Перед выходом на сцену Лиза призналась, что очень любит Варшаву:

– Мне легче разговаривать на русском языке, но сейчас стараюсь выучить польский. Когда у меня спрашивают, кто я по национальности, всегда говорю: белоруска и немного полька. Я очень часто приезжаю сюда, обожаю ходить по красивым улицам. И на детском «Евровидении» посчастливилось выступить на польской сцене – хоть и не заняла первое место, но получила огромный опыт, познакомилась с победительницами конкурса Роксаной Венгель и Викторией Габор, представителями из других стран. Уверена: если покажу польским друзьям, что все могу, они будут за меня болеть.

Перед выходом на сцену девочка призналась, что не боится, хотя ведущая Ида Новаковска все-таки проделала с ней дыхательные практики. Возможно, поэтому звучание песни Break Free заинтересовало тренеров с первых нот. Но они повернулись к талантливой белоруске лишь ближе к концу песни. И, услышав непривычное для польского уха имя, не упустили возможности расспросить Лизу:

– Похож ли белорусский язык на польский? Ты понимаешь, о чем мы говорим? А как будет по-белорусски «я выбираю команду Cleo»? 

Фото: Instagram

Лиза уточнила, что знакома с творчеством каждого из тренеров. Артисты дуэта Tomson&Baron сказали, что очень хотят познакомить белоруску со своей музыкой и научить ее новому. А представительница Польши на «Евровидении-2014» Cleo призналась, что в начале Лиза показалась ей немного зажатой, но затем сумела преодолеть себя и выступить отлично. После недолгих раздумий белорусская вокалистка решила присоединиться к команде Tomson&Baron. За кадром они рассказали: 

– Лиза – пример того, что польский «Голос. Дети» не имеет территориальных границ. 

Польский The Voice Kids транслируется на телеканале TVP 2 уже третий год. В этом сезоне кресла тренеров заняли певец Давид Квятковский, певица Cleo и дуэт Tomson&Baron. Кстати, победительница первого сезона шоу Роксана Венгель после него выиграла детское «Евровидение-2018» в Минске, выпустила альбом и завоевала несколько музыкальных наград. Сейчас это одна из самых популярных артисток Польши. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...