Сельская газета

Председатель райисполкома Игорь Чеснок: «За вами по стопам идут другие»

В Крупском районе чествовали победителей соревнования

В КРУПСКОМ районе умеют и любят трудиться. Преданность избранному делу и высокий профессионализм позволяют добиваться весомых результатов. Названия лучших организаций, портреты передовых тружеников совсем скоро появятся на обновленной районной Доске почета. А недавно председатель райисполкома Игорь ЧЕСНОК вручил награды победителям соревнования за прошлый год.

Председатель Крупского райисполкома Игорь ЧЕСНОК вручает награду трактористу-машинисту ОАО «Старосельское» Валерию АНТОНЕВИЧУ

В их числе сельхозфилиал «Щавры» ОАО «Здравушка-милк».

— Хозяйство существенно укрепило кормовую базу, — рассказывает директор филиала Борис Триденский. — Заготовлено 7 тысяч 264 тонны кормовых единиц травяных кормов, что на треть больше, чем годом ранее. А у коровы молоко, как известно, на языке. Его производство выросло почти до 7 тысяч 300 тонн. Среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота составили 703 грамма. В целом же объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 13,3 процента.

В очередной раз подтвердил высокий профессионализм и коллектив лесхоза, выполнив все показатели прогноза социально-экономического развития. Промышленная деятельность позволила обеспечить базу для инновационных преобразований и инвестиционных проектов. Объемы выручки, вывозки, заготовки древесины значительно превзошли показатели, намеченные бизнес-планом.

Среди двух с лишним десятков лучших тружеников района — люди разных профессий и возрастов. Но всех их объединяют высочайший профессионализм, преданность делу. Большинство из них живут и трудятся на селе. Тракторист-машинист ОАО «Старосельское» Валерий Антоневич досконально знает технику, владеет передовыми технологиями работы на земле, всегда добивается высоких результатов. На траторе перевез почти 1900 тонн зеленой массы на сенаж и более тысячи тонн на силос, внес 9 тысяч 846 тонн органических удобрений. А в горячую уборочную пору Валерий Васильевич всегда за штурвалом комбайна. 

Электросварщик ОАО «Майское-Агро» Василий Боровик в совершенстве владеет премудростями сварочных работ — от подготовки поверхностей до зачистки шва.

Знаменита высокими результатами труда и животновод сельхозфилиала «Щавры» ОАО «Здравушка-милк» Елена Климкович. Среднесуточный привес на доращивании молодняка КРС составил 850 граммов.

Животновод сельхозфилиала «Щавры» Елена КЛИМКОВИЧ

Агроном-химик по защите растений ОАО «Кленовичи» Александр Тутаев своевременно проводит агрохимические мероприятия, направленные на повышение плодородия почвы и увеличение урожайности. Александр Николаевич стремится внедрять прогрессивные технологии. В этом же хозяйстве много лет работает оператор машинного доения Татьяна Шкарубо. В прошлом году она надоила 479 тонн молока, а средний удой от коровы 5 тысяч 851 килограмм.

— Почти всю жизнь в животноводстве, — говорит Татьяна Сергеевна. — По себе знаю, в нашем деле надо строго соблюдать технологические регламенты, иначе нельзя ни увеличивать надои, ни получать молоко высокого качества.

На районной Доске почета Крупщины — семейная пара. Надежда Тимонова работает заведующей Ротаньским фельдшерско-акушерским пунктом. Она всегда готова прийти на помощь. Заботливая, внимательная, знает, как помочь пациенту, среагировать в любой нестандартной ситуации, настроить человека на выздоровление. Анатолий Тимонов трудится слесарем механосборочных работ службы монтажа и сервисного обслуживания ООО «Амкодор-Можа».

КРУПЩИНА по праву гордится своими тружениками, — отметил председатель райисполкома Игорь Чеснок. — В их глазах — добро, тепло, желание работать на благо района, сделать его лучше. Самое главное, за ними тянутся другие, берут пример, идут по их стопам.

Марина БОРОДАВКО

Фото Александра БУДЬКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Может хватит уже имитировать бурную деятельность,организовывая соревнования по любому поводу,а просто начинать работать и так,чтобы в кошельке пустого места не было!? У меня просто скулы сводит,как от оскомины,когда я читаю,вижу и слышу что-то о соревнованиях,не имеющих ни малейшего отношения к спорту.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?