Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц провел прямую телефонную линию

Помощь в трудоустройстве, состояние дорог, строительство жилья – всему этому были посвящены вопросы, которые задавали жители Могилевщины Леониду Константиновичу. В принципе, почти как всегда. За одним исключением. Во время «прямой линии» не единожды звучала благодарность в адрес власти. Мол, заметно наведение порядка в Могилеве, Бобруйске, Глуске. Приятно, когда что-то делаешь, и люди это замечают. Но и проблем хватает.


Василий Ковалев из Белыничей посетовал, что в будний день невозможно из райцентра уехать в Минск – маршрутные такси в город не заезжают. Ситуация в ближайшее время изменится. Маршруты частных перевозчиков пройдут через Белыничи. Жители которых не должны испытывать каких-то неудобств.

Могилевчанин Юрий Севрок говорил о доме, в котором живет. Почти новая постройка находится в далеко не идеальном состоянии. В подвале вода, стены трескаются, местами их перекосило – в квартире соседки из-за этого не закрываются межкомнатные двери. Плюс стало проседать крыльцо. Представители Могилевского горисполкома в ситуации разберутся. И оперативно исправят ситуацию.


Жительница Кричева Алеся Рыбчинская жаловалось на состояние улицы М. Горького, на которой живет – после дождя по ней не пройти и не проехать. Жители улицы получили письмо из Кричевского райисполкома – мол, ремонт будет сделан в третьем квартале 2019-го. Но до конца срока осталось совсем мало времени, а рабочих как не было, так и нет. Леонид Заяц поручил работы завершить до 30 сентября – обещания надо выполнять.

О проблемах деревни Половинный Лог, что в Могилевском районе, говорило несколько человек. Речь шла и о дороге, находящейся в неудовлетворительном состоянии, и о том, что к новым домам (их насчитывается свыше 50-ти) не подведена вода. Решено: в ближайшее время люди почувствуют улучшение качества жизни.


В Могилеве, на улице Якубовского, строится 24-этажный дом. В эксплуатацию должен быть сдан в апреле 2020-го. Но строители возвели пока лишь 2 этажа. Будущие новоселы беспокоились: не получится ли так, что стройка затянется на неопределенный срок. Леонид Константинович заверил: срыва строительства не будет. Владельцы квадратных метров получат ключи от новых квартир в то время как это было запланировано.

Подводя итоги «прямой линии», Леонид Заяц отметил:

- Получился конструктивный диалог. Были вопросы, требующие оперативного вмешательства. Но часть можно было бы решить на месте, без вмешательства председателя облисполкома. Для этого власти на местах просто надо чаще встречаться с людьми, чтобы больше знать об их проблемах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...