Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан в Логойске

Семь человек выслушал председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко в среду в ходе выездного приема граждан в Логойске, сообщает корреспондент sb.by.


За жителей деревни Рудня хлопотала Наталья Белостоцкая. В ее населенном пункте живут пожилые люди, часто нуждающиеся в лекарствах и консультациях доктора. Но чтобы выписать рецепт или купить таблетки, надо просить кого-то подвезти до фельдшерско-акушерского пункта, а это в шести километрах от деревни. Автобус туда не ходит — маршрут давно закрыли и возобновить не могут из-за плохого состояния дороги. Плохо работает в этой местности и связь, а в автолавке невозможно рассчитаться по карточке. Жители просили пустить автобус хотя бы раз в месяц, а расписание совместить с приемом участкового врача. Анатолий Исаченко дал поручение организовать подвоз пациентов к ФАП нерегулярным сообщением. И так, чтобы водитель ждал их, пока все не пройдут осмотр.

Светлана Красуцкая из деревни Косино пожаловалась, что ее выселяют из дома, принадлежащего местному хозяйству. Мол, строение находится на территории фермы, и по санитарным нормам там жить не положено. Но ведь семь лет назад ей жилье предоставили, и претензий санстанция не предъявляла. Светлана Леонидовна за свой счет сделала ремонт, провела воду, положила шифер на крыше. По информации ОАО «Косино», работнице предлагали другое жилье, но оно с прогнившими полами и оборванными обоями. Председатель облисполкома возмутился отношением к сельчанке, которую фактически выкидывают на улицу, и поручил директору хозяйства вместе с БТИ разобраться в ситуации. Если надо, сделать ремонт и заселить ее в нормальное жилое помещение.

Пришедшие на прием также просили помочь с благоустройством улицы Первомайской и ремонтом кровли в доме на улице Октябрьской в Плещеницах, с отводом воды и ремонтом дороги в деревне Малые Нестановичи. Подводя итоги, Анатолий Исаченко отметил, что в основном логойчане приходили с просьбами личного характера:

— Значит, уходят системные проблемы, и направление, которое принято областью по их устранению, правильное. Но, с другой стороны, сегодняшние вопросы — это уровень местных властей, и они должны решать их.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...