Сельская газета

Председатель Дубровенского райисполкома Олег ЛЫНДИН: «Наш главный бренд - мощный агротехнический комплекс и трудолюбивые люди»

Обновленный и, без сомнения, похорошевший райцентр готов встретить фестиваль-ярмарку тружеников села. Основные приготовления окончены, остались последние штрихи. К празднику столица областных «Дажынак» основательно изменилась. На ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства направлено около 15 миллионов рублей из бюджета.

Подробнее об этом корреспонденту «СГ» рассказал председатель Дубровенского райисполкома Олег ЛЫНДИН.

– В первую очередь средства ушли на реконструкцию объектов социальной направленности. Завершены капитальные и текущие ремонты многоквартирных жилых домов, благоустройство дворов и улиц. Новое лицо получили автостанция, отделения банков, почта, многие объекты торговли и общепита, загс, который сменил прописку. Теперь Дворец торжественных обрядов располагается в отдельном крыле райисполкома.

Отремонтировали детскую школу искусств и Дом культуры, среднюю школу № 1 и детсады № 3 и 4. Современной детской площадки или, скорее, целого мини-игрового комплекса с нетерпением ждали все маленькие жители райцентра. Приверженцы здорового образа жизни наверняка оценят городской стадион, а также отличную спортивную площадку.

Украшение города — центральная площадь. Она заиграла совершенно новыми гранями. Роскошный фонтан с ночной подсветкой, стильные беседки и белоснежная входная ротонда — все располагает к комфортному цивилизованному отдыху. Особая гордость — парк Воинской Славы. Под него отведен главный перекресток райцентра, где установлен памятный знак в честь воинов-освободителей и демилитаризованная техника, предоставленная Минобороны.

Значительный объем работ проделан в районной больнице. Капитально отремонтированы родильное и гинекологическое отделения, кровля здания. Приемное отделение пополнилось пандусом для удобного подъезда «скорой помощи».

Важно, чтобы сделанное не просто радовало глаз, но и прослужило долгие годы.

Особое внимание и поклон нашим хлеборобам. Дубровенский район снова достойно проявил себя во время уборочной кампании. Общий каравай 95 тысяч тонн зерна при средней урожайности 44,1 центнера с гектара. Труженикам полей не помешали даже капризы погоды, из-за которых уборку кормов и хлебов пришлось сдвинуть на две недели. Проблем добавили и затянувшиеся дожди. Несмотря на это, все 14 сельхозпредприятий справились с уборкой. К слову, все они работают с прибылью. Среди них есть флагманы, на которых равняются остальные. Один из них — ОАО «Правда-С», где урожайность зерновых лучшая в районе — 64,8 центнера с гектара. Традиционно стабильно ОАО «Якубово-Агро», здесь намолотили 53,2 центнера с гектара. С показателем 50 центнеров с гектара и общим намолотом зерновых порядка 12 тысяч тонн в тройку сильнейших входит ОАО «Боброво-Агро». Продолжает ударный список ОАО «Герой». После определенного затишья хозяйство демонстрирует хорошую урожайность в 45,8 центнера с гектара, и это при самом низким в районе балле плодородия почв.

Это еще раз доказывает: бренд Дубровенщины — мощный агротехнический комплекс — создан трудолюбивыми людьми, подлинным богатством края.

Navumavahanna@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости