Председатель БелТПП: Беларусь может вступить в ВТО до конца года

Беларусь может вступить во Всемирную торговую организацию до конца 2017 года, сообщает БЕЛТА

По словам председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, после ближайшего раунда переговоров можно будет более точно сказать о сроках. 


"Мы во многом уже работаем по принципам ВТО, потому что Евразийский экономический союз построен на тех же принципах. Единственное, что мы должны сделать, - это принять все переходные меры по защите наших финансовых институтов, сельхозпроизводителей, как это делается во всех странах, которые входят в ВТО. А по большому счету, мы работаем на принципах ВТО", - сказал Улахович. 

По мнению специалиста, сейчас серьезных барьеров для вступления Беларуси в ВТО не существует. 

"При нашем желании мы очень быстро станем членами ВТО", - подытожил он. 

В Женеве 23-26 января пройдет очередной раунд переговоров по присоединению Беларуси к ВТО. 

Ранее сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия рассчитывает на вступление Беларуси в ВТО в ближайшем будущем. 

Как отметила член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, в последнее время переговоры по этому вопросу серьезно активизировались. По ее словам, ЕЭК всегда привлекает внимание партнеров по ВТО к тому, что Беларусь, являясь членом Евразийского экономического союза, уже во многом выполняет нормы и правила ВТО. 

Татьяна Валовая также добавила, что после вступления Беларуси в ВТО Евразийский экономический союз станет самостоятельным участником Всемирной торговой организации.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...