Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения стал донором антиковид-плазмы

Вячеслав Шило сегодня посетил РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, чтобы сдать антиковид-плазму.


— У нас медицинская семья, — рассказал Вячеслав Шило. — Естественно, контактировали с пациентами, активно участвовали в мероприятиях по обеспечению средствами индивидуальной защиты клиник, ездили по регионам. Так и могли заболеть.

Вячеслав Шило вместе с семьей переболел дома. Симптомы обычные: температура, слабость, одышка, кашель. Пользуясь случаем, он передал слова благодарности медикам:

— Спасибо сеницкой поликлинике, которая за нами наблюдала, инфекционной больнице, которая проводит диагностику. И, конечно, всем медикам, которые делают большую и важную работу на всех уровнях.

Вячеслав Шило рассказал, что сдавать кровь и плазму ему не впервой, как, впрочем, и всем медицинским работникам —это обычное для них дело. Но сейчас своим примером хочет призвать переболевших обращаться в донорские пункты и сдавать плазму. Ведь это может спасти чью-то жизнь.


— Мы видим, что это имеет свою эффективность, — отметил Вячеслав Шило. — Безвозмездная сдача крови приветствуется во всем мире, ведь это идет на благо нашим пациентам. Это хорошее дело!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК