Предприниматель из Шарковщины, обещавший изготовить мебель, обманул клиентов на 32 тысячи рублей

Изготовлением мебели по индивидуальным проектам Павел Буко, житель городского поселка Шарковщина, начал заниматься с февраля 2014 года. Он размещал объявления, заключал договоры, где в качестве обязательного условия выполнения заказа указывал 50-процентную предоплату.



Однако после получения аванса он скрывался, свои обязательства не выполнял и на телефонные звонки заказчиков не отвечал. Сейчас, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»:

— Уже установлены 17 потерпевших. Это жители Верхнедвинска, Шарковщины, Постав, Глубокого, Минска, Лепеля и Шумилино. В сумме подозреваемому они заплатили более 32 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемый находится дома. С него взято обязательство о явке к следователю. Также устанавливаются иные факты его мошеннических действий. Сообщить о них можно по телефону следственного управления 8 (0212) 46-20-65 или позвонить в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области +375 (33) 399-80-44.

Фото УСК по Витебской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...