Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Предложения по смягчению влияния коронавируса на экономику готовят в Парламенте

Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных:


— Мы будем рассматривать вопросы влияния коронавируса на экономику. В настоящее время от министерств и ведомств и, главное, от союза предпринимателей к нам поступают различные предложения.  До конца этой недели всю эту информацию мы обобщим и передадим в Совет Министров для принятия мер. Мы уверены, что Совет Министров в ближайшее время их рассмотрит.

Среди отраслей, которые наиболее могут пострадать — это, прежде всего, туристический сектор, авиасообщение, пассажирские железнодорожные перевозки, а также гостиничный и ресторанный бизнес.

Андрей Савиных подчеркнул:

— В данном случае предложения бизнеса мы считаем первичными. Люди на местах, которые сталкиваются с этой ситуацией на практике, лучше других понимают, что нужно сделать, чтобы облегчить ситуацию. Надо отметить: предприятия не просят денег, а просят отсрочки по налоговым платежам , по рентой плате, а также снижение стоимости кредитов. Это те  предложения, которые поступают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...