Предложения Беларуси одобрили в ООН

По инициативе белорусской стороны на министерской встрече Группы друзей в ходе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН принята декларация «О глобальных усилиях по борьбе с торговлей людьми»

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей продолжает участие в сессии. В частности, под председательством главы белорусского внешнеполитического ведомства прошла министерская встреча Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми. Межгосударственная группа, координатором которой является Беларусь, включает 22 государства, представляющие все регионы мира.

Наряду с руководителями внешнеполитических ведомств государств — членов Группы друзей во встрече приняли участие заместитель генерального секретаря ООН — исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, заместитель генерального секретаря ООН — исполнительный директор программы «ООН-женщины» Мишель Бачелет, генеральный директор Международной организации по миграции Уильям Свинг.

Эффективная борьба с торговлей людьми требует комплексного подхода и улучшения координации действий всех партнеров, отметил в своем выступлении  Владимир Макей. Он призвал участников встречи к объединению усилий и ресурсов для ликвидации торговли людьми, в том числе в контексте готовящегося обзора выполнения Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми. По инициативе белорусской стороны принята декларация «О глобальных усилиях по борьбе с торговлей людьми», в которой очерчены дальнейшие совместные шаги Группы друзей и международных организаций в этом направлении.

В этот же день глава белорусского МИДа провел встречу с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Вуком Еремичем. Владимир Макей подчеркнул, что Генеральная Ассамблея ООН обладает уникальными возможностями для выработки и претворения в жизнь глобальных решений. Беларусь нацелена на конструктивное сотрудничество со всеми партнерами по реализации решений итогового документа Конференции ООН по устойчивому развитию «Будущее, которое мы хотим».

Вук Еремич выразил уверенность, что приоритеты Беларуси в таких важнейших сферах, как разработка целей устойчивого развития, сотрудничество в области энергетики и передача энерготехнологий нуждающимся странам, найдут широкую поддержку среди государств — членов ООН. Председатель Генеральной Ассамблеи заверил белорусскую сторону в том, что намерен последовательно укреплять ведущую роль ГА ООН в глобальной борьбе с торговлей людьми, и рассматривает Беларусь в качестве одного из своих важнейших партнеров в этой сфере.

Владимир Макей принял также участие во встрече высокого уровня по противодействию ядерному терроризму.

В этот же день министр иностранных дел Беларуси провел двусторонние встречи со своими коллегами из Армении, Никарагуа, Словакии, Сирии, Туркменистана и Турции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости