Праздник первого огурца

Есть у меня знакомые в одном дачном поселке недалеко от Минска, у которых вошло в традицию отмечать небольшим застольем появление каждого первого овоща или фрукта.
Есть у меня знакомые в одном дачном поселке недалеко от Минска, у которых вошло в традицию отмечать небольшим застольем появление каждого первого овоща или фрукта. Например, день первого баклажана или первого помидора. Вот только одна незадача - все эти локальные праздники происходят летом или осенью, по мере созревания стратегически важных овощей. А праздника-то хочется всегда, особенно зимой!

И тогда на помощь приходит минский агрокомбинат "Ждановичи", теплицы которого просто ломятся от свеженьких хрустящих огурцов. Со вчерашнего дня на овощных прилавках появились зеленые крепыши ждановичского происхождения.

Кто-то может поспорить - мол, огурцы в магазинах были и раньше. Но стоили-то они около 7 тысяч рублей за килограмм! Теперь же, после того как произошел массовый выброс на рынок продукции нашего агрокомбината, ценник неумолимо пополз вниз - не больше 4 тысяч. Да и огурчики отменные - сам пробовал! Не зря ведь недобросовестные продавцы на рынках прибегают к хитростям: на вяловатые испанские огурчики ставят клеймо "Ждановичи", а отборным белорусским огурцам присваивают испанское "гражданство".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter