Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Чем будут удивлять гостей фестиваля юмора в Калинковичах

Праздник, который всегда с улыбкой

Для жителей Калинковичей и гостей города 14 сентября станет днем добра и веселья. В райцентре пройдет Республиканский фестиваль народного юмора «Автюки». Праздник обещает быть ярким. 

рисунок олега карповича

Старт будет дан с самого утра и ознаменуется появлением на карте района новой достопримечательности. На перекрестке между деревнями Малые и Большие Автюки будет открыт памятный знак «Аўцюкоўскi глобус». Стоит отметить, впервые такая идея была отображена на страницах «СБ» в виде шаржа, нарисованного нашим художником Олегом Карповичем во время предыдущего фестиваля в 2017 году. Теперь воплощенный в реальности глобус займет почетное место рядом с установленной ранее «Лавкой примирения», название которой говорит за себя. 

После торжественного открытия празднования переместятся в райцентр. Основная часть фестиваля — многочисленные конкурсы, во время которых скучать не придется ни зрителям, ни участникам. Веселить публику и блистать талантами будут актеры театров миниатюр, чтецы анекдотов, исполнители частушек, юмористических песен и танцев. Запланировано и выступление тех, для кого юмор — дело серьезное. В программе — выступление столичного театра юмора «Христофор». Среди приглашенных звезд отечественной эстрады также артист Саша Немо. 

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало отмечает значимость события: 

— На фестиваль юмора традиционно приезжают те, кто любит и ценит веселую шутку, умеет радоваться жизни. Для любительских коллективов и артистов эстрады, работающих в жанре юмора, это хорошая творческая площадка. А для зрителей — уникальная возможность замечательно провести время в атмосфере искрометного веселья и радости. Ведь пока народ умеет шутить и смеяться, он жив! 

Известность Автюкам принес белорусский писатель Владимир Липский, который ныне является почетным гражданином Калинковичского района. 

prolesk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...