Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Правительство ожидает рост ВВП на 2,8 процента по итогам 2020 года

Задачи социально-экономического развития Беларуси на 2020 год утверждены постановлением Совета Министров от 27 декабря 2019 года № 921. Оно было официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Фото из архива

Согласно постановлению в I квартале ожидается рост ВВП на 0,7 процента, в первом полугодии — на 1,6 процента, к сентябрю — на 2,2 процента, а к концу года — на 2,8 процента. Предусмотрен рост экспорта товаров и услуг в I квартале на 0,5 процента, а по итогам года — на 3,6 процента.

Предполагается, что реальные располагаемые денежные доходы населения должны увеличиться на 0,7 процента. Прямые иностранные инвестиции на чистой основе в I квартале должны составить 675 миллионов долларов.

Концерну «Белнефтехим» совместно с МАРТ и другими заинтересованными поручено принять в нефтяной отрасли компенсационные меры с целью обеспечения эффективности нефтепереработки. Речь идет в том числе о продолжении в 2020 году стратегии ценообразования на нефтепродукты (на внутреннем рынке) с учетом изменения цены на нефть.

До 15 января облисполкомы и Мингорисполком должны утвердить согласованные с Минэкономики планы развития областей и Минска на 2020 год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...