Правительство определило, какие услуги будут полностью оплачивать не занятые в экономике

Правительство определило перечень жилищно-коммунальных услуг, которые не занятые в экономике трудоспособные граждане будут оплачивать в 100-процентном объеме.


Данное решение закреплено постановлением Совета Министров от 24 апреля 2018 года № 314, информирует сайт Правительства.

Граждане, которые включены в список трудоспособных, но не заняты в экономике, будут платить по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, горячее водоснабжение (с 1 января 2019 года), газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение (с 1 октября 2019 года).

Стоит отметить, что сейчас население Беларуси возмещает около 80% затрат на потребляемую электроэнергию, 20% — на тепловую.

Напомним, Президент подписал Декрет № 1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения, 25 января. Документ в первую очередь направлен на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения. При этом в декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование госрасходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками данного сбора, были освобождены от его уплаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...