Правительство до конца года выработает предложения дальнейшего развития сахарной отрасли

Правительство до конца года выработает предложения развития сахарной отрасли. Об этом заявил Премьер-министр Роман Головченко во время общения с трудовым коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината. По его словам, соответствующее поручение дал Глава государства.



– Необходимо думать о том, как отрасль оптимизировать, что делать с сырьевой базой. Есть поручение Президента. Мы к концу года должны выйти с комплексным предложением о том, как будет работать и развиваться сахарная отрасль в будущем. Это касается и структуры ее построения, как будет организована цепочка производства от поля до упаковки, и какие меры еще могут быть приняты господдержки.




Также Роман Головченко сообщил, что Правительство и дальше будет принимать меры по поддержке сахарной отрасли для того, чтобы не допустить ухудшения экономического состояния.

– Многое зависит сейчас от того, насколько рачительно вы сможете воспользоваться этими средствами. Это то, на что мы можем сейчас влиять. Конечно, на мировые цены повлиять мы сильно не можем, но на то, что можем влиять, мы должны влиять. Это работа над себестоимостью, затратами и качеством. Государство что может делать, то будет делать. Вдобавок к тому, что уже сделано. Но одно государство не вытащит всю отрасль на себе. Но совместными усилиями нам под силу все решить.



Руководитель Правительства напомнил, что за последние 5 лет на модернизацию отрасли было направлено около четверти миллиона долларов. Также он подчеркнул, что страна полностью обеспечена своим сырьем для производства сахара.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ