«Правительство Беларуси приветствует открытие кабинетов Конфуция»

Об этом во время торжественного открытия Европейского форума институтов Конфуция в Минске сообщил заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий ТОЗИК, передает БЕЛТА.

КАБИНЕТЫ Конфуция Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ откроются в Белорусском государственном экономическом университете, Гродненском государственном университете имени Я. Купалы, Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины и в гимназии № 23 Минска

Об этом во время торжественного открытия Европейского форума институтов Конфуция в Минске сообщил заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий ТОЗИК, передает БЕЛТА.

— Правительство Беларуси приветствует открытие кабинетов Конфуция в нашей стране. Мы были бы признательны за помощь главе Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом Сюй Линь в открытии Института Конфуция в Белорусском национальном техническом университете, — сказал Анатолий Тозик. — В Беларуси стремительно растет интерес к изучению китайского языка. В свою очередь мы готовы направить в учебные заведения Китая преподавателей русского языка.

— Китай является одной из ведущих стран мира по потенциалу и динамике развития. Проведение такого крупного европейского форума — это, во-первых, признание Китаем уровня наших отношений, а также достижений двух институтов Конфуция, которые работают в Беларуси, — сказал Анатолий Тозик.

 В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Гун Цзяньвэй подчеркнул, что китайско-белорусские отношения развиваются не только в политическом плане, но и во всех других сферах. Уже больше 12 пар городов, провинций, областей Китая и Беларуси имеют партнерские связи.

Сотрудничество в образовательной сфере между Беларусью и Китаем активно развивается. Все больше белорусских студентов едут изучать язык в Китай, около 2 тысяч китайских студентов, магистрантов и аспирантов учатся в белорусских вузах.  БГУ успешно работает с китайскими учебными заведениями: университет имеет договоры с 37 вузами Китая. В БГУ же обучаются 890 студентов из этой страны. На базе этого учреждения открылся Европейский форум институтов Конфуция. В Минск приехали свыше 250 представителей 77 институтов китаеведения имени Конфуция из 19 европейских стран.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?