Минск
+17 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Правительство Беларуси предлагает Всемирному банку согласовать дорожную карту реформ в сентябре

Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин, встречаясь с представителями Всемирного банка во главе с региональным директором ВБ по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, предложил завершить согласование дорожной карты реформ в ближайшем сентябре.

Первый заместитель Премьер-министра выразил мнение, что по дорожной карте повышения эффективности белорусской экономики остается не так много разногласий.

«Предлагаю начинать работать по каждой странице дорожной карты, и, если общие формулировки и решения понятны, чтобы все было согласовано. Есть предложение, чтобы в сентябре текущего года мы эту работу завершили», — цитирует Турчина БЕЛТА.

У первого вице-премьера днем ранее прошло очередное обсуждение всех аспектов дорожной карты и, по его словам, почти по всем вопросам найдены решения.

«Если останутся какие-то вопросы, по которым мы не найдем компромисса, — но, на мой взгляд, таких вопросов у нас быть не должно — мы их оставим для решения на самом высоком уровне», — отметил Турчин.

Сату Кахконен при этом подчеркнула, что рада возможности встретиться и обсудить в Правительстве подготовку документа. Она согласилась, что осталось не так много разногласий, но важно эти моменты обсудить.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...