Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Компьютерную аудиторию роты информационных технологий открыли в Военной академии

Правильный код

Отбой, подъем, зарядка, упражнения по стрельбе, строевая подготовка. Будни военнослужащих роты информационных технологий, созданной этой осенью на базе Военной академии, почти ничем не отличаются от службы в других подразделениях. За одним исключением: со вчерашнего дня солдаты IT–роты приступили к выполнению основной «боевой» задачи — разработке программного обеспечения в интересах Вооруженных Сил.

фото белта.

Сформировать новое подразделение — половина дела. Немаловажно вооружить айтишников современной техникой. Для программистов оборудовали специальную аудиторию на 44 рабочих места, оснастив ее высокопроизводительными компьютерами, широкоформатными мониторами, эргономичными удобными креслами. В соседнем помещении — серверный центр, есть переговорная комната. Еще одна аудитория на 20 рабочих мест пока пустует — до весеннего призыва. Министр обороны Андрей Равков приехал, чтобы лично убедиться — для службы созданы все условия:

— У каждого военнослужащего IT–роты будет руководитель из числа офицеров Военной академии, Научно–исследовательского института Вооруженных Сил, управлений Министерства обороны и Генштаба. Кураторы будут определять для молодых людей алгоритм работы.

Министр не скрывает: интерес к новому подразделению повышенный — конкурс в роту информационных технологий составил более восьми человек на место. Для прохождения срочной службы отобрали 40 парней. Все новобранцы с высшим техническим образованием. Большинство из них уже имеют опыт работы в IT–компаниях. Командир отделения Михаил Чернявский, который уже успел протестировать новое оборудование, заверяет, что оно ничуть не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит ту технику, на которой приходилось «кодить» раньше:

— Я очень хотел попасть в IT–роту, рад, что на протяжении года смогу нарабатывать необходимый опыт. Мечтаю в будущем создать свой стартап.

Благодаря IT–роте в армии у Михаила появилась возможность заниматься любимым делом — программированием, а также участвовать в научно–исследовательских проектах, которые реализует Военная академия. Сфера применения знаний и навыков широка: моделирование военных действий, навигационное обеспечение, разработка автоматизированных систем управления и радиолокации.

uradova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи