Правильно ли оштрафовали председателя ТС?

«Правление товарищества собственников по улице Богатырева,9 в прошлом году получило предписание ГАИ УВД Витебского облисполкома с требованием стереть полосы, самовольно нанесенные для парковки на придомовой территории неизвестными гражданами. Однако по техническому паспорту в собственности товарищества находится участок земли, расположенный под домом. Вся остальная дворовая территория ни в аренду, ни в собственность товариществу не передавалась. Хотелось бы знать, на каком основании я получил уведомление ГАИ о привлечении к административной ответственности за умышленную порчу имущества? Анатолий Кравчинский, председатель товарищества, Витебск».
История эта рассматривалась в суде Первомайского района Витебска, который полностью согласился с доводами председателя товарищества собственников. По указу Президента о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, поддержание и восстановление санитарно-технического состояния придомовой территории многоквартирного жилого дома ведется за счет средств местных бюджетов базового уровня. Точками границы земельного участка жилого дома №9 по улице Богатырева являют углы дома, отмостки и бордюры. Подъездные пути к жилью, на которых и была нанесена спорная разметка, обозначающая границы мест стоянки автомобилей, расположены на землях общего пользования города. Суд пришел к выводу, что предписание УГАИ Витебского облисполкома было выдано председателю товарищества собственников необоснованно.

Вердикт: предписание отменить, с УГАИ УВД Витебского облисполкома взыскать госпошлину за подачу жалобы в суд.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости