Минск
+14 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Правила в тумане

Как вести себя водителю, въехавшему в полосу тумана?..

«В прошлом выпуске «Колеса» подробно рассказано об особенностях вождения в жару, аквапланировании и других летних опасностях. К сожалению, ничего не было сказано о нюансах езды во время тумана, который летом возникает внезапно и так же быстро рассеивается. Как вести себя водителю, въехавшему в полосу тумана?»

Валентин Кравченко, Минск.


Этот вопрос мы переадресовали начальнику службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения специального подразделения ДПС «Стрела» МВД Евгению ЛАПЦУ:


— Действительно, движение в тумане, особенно после долгой жары и прошедших следом дождей, требует чрезвычайной осторожности. Часто туман выпадает в низинах и возле водоемов после резкого перепада температуры. Обязательно включите ближний свет фар и противотуманные фонари, увеличьте дистанцию во время движения. Строго держитесь своей полосы, особенно на закругленных поворотах. Нередки случаи, когда малоопытным водителям на повороте кажется, что встречная машина едет прямо на них, и якобы уходя от кажущегося удара, они устраивают серьезные лобовые столкновения. Возьмите себе за правило: при любой опасной ситуации тормозить в своей полосе или уходить вправо на обочину.


Против запотевания стекол лучше всего использовать специальный аэрозоль. Грязный салонный фильтр тоже влияет на прозрачность стекол — замените его своевременно. Проверьте направление вентилятора обдува. В крайнем случае приоткройте боковые стекла, но никогда не протирайте их во время движения.

 

«Штрафная рюмка»

 

«Туфелька за рулем»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...