Пожилая витебчанка через суд добилась алиментов от 45-летнего сына

Пожилая витебчанка через суд добилась материальной поддержки от проживающего с ней 45-летнего сына.



Со своей бедой пенсионерка пришла в городскую прокуратуру. Она поведала, что получает маленькую пенсию, еле сводит концы с концами. При этом вместе с ней проживает работающий сын. И  зарплата его намного превосходит размер пенсии. Великовозрастное чадо прожигает жизнь, зарплату тратит на выпивку и развлечения. При этом не стесняется кормиться за счет матери, ни копейки не дает на коммуналку и ведение общего хозяйства.

Прокурор Витебска направил в суд иск о взыскании алиментов, который был удовлетворен. Старший помощник прокурора города Витебска Александр Дедюро прокомментировал ситуацию:

- В ходе разбирательства были изучены доходы пенсионерки и ее сына. По решению суда ответчик должен ежемесячно выплачивать матери 2 базовые величины - 46 рублей. Дело нельзя назвать для города резонансным. К сожалению, в таких случаях нередко родителям приходится искать справедливости в суде. Как правило, решения выносятся в их пользу. Статья 100 "Кодекса Беларуси о браке и семье" обязывает совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о нетрудоспособных родителях и оказывать им помощь. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Анна, 24, Минск
Серьезно? 46 рублей на помощь ведения домашнего хозяйства - мы все можем не беспокоится о своей старости,ведь такого бонусика от сына будет предостаточно пожилой женщине.
Анна, 24, Минск
Серьезно? 46 рублей на помощь ведения домашнего хозяйства - мы все можем не беспокоится о своей старости,ведь такого бонусика от сына будет предостаточно пожилой женщине.
Екатерина, 27, г. Быхов
Целых 46 рублей. Да старушка на всю жизнь обеспечена и может спокойна жить за счёт сына, складывая пенсию в чулок. Какой-то фарс, а не решение суда! Я  живу вместе с мамой. На её з/плату еда, коммуналка. С моей з/платы покупается иностранная валюта, собирается на ремонт, и когда надо мне покупается что-нибудь из одежды или обуви. Считаю это нормальным.  
Марина Федоровна, 61, Минск
Из каких соображений такая сумма ? Он с ней питается ,проживает. 50% от зарплаты должен матери отдать.Великовозрастный ребенок.Позор.Может конечно у него куча детей.,тогда понятно.
Петр,пенсионер
46 рублей? - это точно позор всему суду иго председателю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости