Пожар выгнал телят на «железку»

В ночном столкновении с грузовым поездом погибли 18 телят

18 телят в возрасте до одного года погибли в Петриковском районе в результате ночного наезда грузового поезда на перегоне Муляровка – Копцевичи.

— Причиной внезапного появления животных на железнодорожных путях стало возгорание, возникшее в одном из домов в деревне Слобода, находящемся рядом с животноводческой фермой, — сообщил корреспонденту «Р» начальник уголовного розыска Петриковского РОВД майор милиции Олег Ермолич. – Причины пожара сейчас выясняются. Но когда огонь перекинулся на крышу дома и шифер стал громко «стрелять», телята испугались и, разломав изгородь, бросились прочь от опасного места. Усилия ночных сторожей фермы, пытавшихся вернуть стадо в выгульный двор, оказались тщетными.

Железнодорожная ветка, по которой двигался из Калинковичей в Лунинец грузовой состав, находится в нескольких сотнях метров от деревни. На 463-м километре пути и появились животные перед идущим составом. Экстренное торможение не смогло предотвратить ЧП, ведь тормозной путь поезда составляет при оптимальной скорости движения до тысячи метров. Ущерб, причиненный СХК «Агро-Слобода» в результате гибели телят, подсчитывается. Небольшие повреждения от столкновения с животными получил и тепловоз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости