Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Пожар в коллекторе на Немиге оставил минчан без связи

В Минске на улице Немига произошел пожар в кабельном коллекторе, отключились 234 телефона и линии связи
В Минске на улице Немига произошел пожар в кабельном коллекторе, отключились 234 телефона и линии связи, сообщает МГУ МЧС.


Вечером 9 декабря в коллекторе УП «Малые архитектурные формы» загорелась изоляция телефонных и волоконно-оптических линий связи. Отключились 234 телефонов и прямых линий связи в 47 квартирах и 187 учреждениях. У некоторых абонентов "Космос-ТВ", "Белтелекома" и "Атлант-Телекома" были проблемы с доступом в интернет, недоступно оказалось и цифровое телевидение. 

Как сообщили в «Белтелекоме», огонь повредил 3 из 6 ВОЛС МГТС, абонентов перевели на резервные каналы. Однако даже к утру 10 декабря у порядка 250 клиентов компании связи не было. Восстановительные работы шли ночью и все еще продолжаются. 


К 16 часам десятого декабря специалисты «Белтелекома» восстановили 50% всех повреждений. До конца дня они планируют восстановить связь своих абонентов в полном объеме.

На сайте «Космос-ТВ» появилось официальное сообщение о технических неполадках у абонентов по улицам Могилевской, Воронянского, Жуковского, Маяковского и расположенных рядом, а также в микрорайонах Дружба, Малиновка, Юго-Запад, Чижовка, Запад, Кунцевщина и Сухарево. Позже провайдер восстановил связь с глобальной сетью по резервным каналам в Малиновке, Западе, Юго-Западе, Сухарево, Красном Бору и Кунцевщине. Сигнал телевидения в этих районах, а также интернет в Брилевичах и на Воронянского, обещают представители компании, появится сегодня, когда МЧС и «Белтелеком» допустят сотрудников «Космос-ТВ» к работам в коллекторе.

По данным МЧС, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.


Фото  @L0nliL0kli, видео МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...