Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Пожар в Гродненском районе уничтожил около 30 гектаров леса

Масштабный пожар в Гродненском районе, произошедший вчера, уничтожил около 30 гектаров леса. Об этом сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.



В центр оперативного управления Гродненского областного управления МЧС сообщение о том, что горит лес за агрогородком Гожа, поступило вчера в 14.36. Огонь распространялся в направлении границы с Литвой.

В 17.00 состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Для тушения было задействовано 70 единиц техники, а участие в работах принимали 346 человек: спасатели, сотрудники милиции, лесного хозяйства, военнослужащие, специалисты медицинской помощи и общества Красного Креста. 




Ввели ограничение въезда автотранспорта на территорию Беларуси, организовали защиту грузового автотранспорта на выезде из страны. В населенных пунктах Плебанишки, Чернуха и Привалки были выставлены пожарные посты. Для мониторинга обстановки привлекли вертолет МЧС, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Наталия Живолевская:

— Пострадавших в результате этого лесного пожара, ликвидированного в 23.57, нет. Однако огонь уничтожил около 30 гектаров леса. До сих пор проводится патрулирование территории, направленное на изучение пожароопасности. Мониторинг ситуации ведется, впрочем, не только в Гродненском районе, но и по всей стране, так как сейчас установились достаточно сложные погодные условия: высокие температуры и без дождей. Радует, что ветер утих: вчера в Гродно были порывы до 19 метров в секунду, а сейчас — максимум до 14 метров, в целом же скорость ветра — 5—10 метров в секунду. 




В МЧС рекомендуют быть особенно внимательными с огнем, ведь любая искра при тех погодных условиях, которые наблюдаются сейчас, может быть чревата самыми серьезными последствиями.

Фото: Гродненское областное управление МЧС

Читайте также:

На Брестчине при тушении лесного пожара обнаружили погибшую женщину

10 жильцов многоквартирного дома эвакуировано на пожаре в Миорах

В Несвиже на пожаре погиб мужчина

На пожаре в Горках из-за неосторожности при курении погиб инвалид

В Минске во время движения задымился автобус

Хозяин дома погиб на пожаре в Поставском районе

В Речицком районе в сгоревшей траве нашли погибшего мужчину
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи