Поздравление

Лукашенко поздравил президента Международного фонда социально–экономических и политологических исследований Михаила Горбачева с 85–летием

Александр Лукашенко поздравил Михаила Горбачева с 85–летием
Президент поздравил президента Международного фонда социально–экономических и политологических исследований Михаила Горбачева с 85–летием.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что деятельность Михаила Горбачева будет и впредь содействовать поиску наиболее оптимальных решений актуальных вопросов нынешнего этапа мировой истории, укреплению мира и добрососедства.



(По сообщению пресс–службы Президента.)

Фото www.gorby.ru

Советская Белоруссия № 40 (24922). Среда, 2 марта 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
М.С.
Для того, что бы понять иудушку горбачева, надо прочесть его выступление в Стамбуле перед студентами в 1999 году. Выдержки:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться...
,,,Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма".
Есть версия, что Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1966 г. во время их поездки во Францию в составе делегации Ставрополья, когда они после официальной программы, взяв напрокат автомобиль совершали самостоятельную часть поездки и совершили ДТП, которое им предложили "уладить". На это намекал пресловутый З. Бжезинский, занимающий один из ведущих постов в США.
Не очень надеюсь на размещение моего комментария, но иначе поступить не могу.
Александр, 62, Барановичи
Реформы в Советском Союзе требовались давно, не находилось реформаторов. Горбачев  мог начать процесс реформирования партии с параллельным реформированием экономики, государственных и общественных институтов.Страна была готова к подобным реформам. Но запустив процесс гласности, никакого иного реформирования не последовало.Стихийно пошли процессы в соцстранах Восточной Европы, почувствовавших слабость лидеров Советского руководства, что привело к смене элит и государственного устройства, вывода (правдивее, выдворения) советских войск с их территорий.Нерешительность Горбачева в проведении провозглашенного курса, его противоборство с Ельциным, лучше чувствовавшим необходимость реформирования партии и государства, в конечном итоге привела к развалу страны. Взялся за гуж, оказался не дюж, а признать это честно не может, задним числом пытается как-то оправдать себя .Горбачев не достоен звания государственного деятеля.
отпускник
Спасибо Михаилу Сергеевичу Горбачеву за то, что инициированные им реформы привели к обретению Республикой Беларусь государственного суверенитета и независимости! ЗА БЕЛАРУСЬ!
белорус(Александр)
Я в деятельности Горбачёва вижу больше слабых сторон, которые и привели к сдаче власти и по сути к государственному перевороту. Мечтатель от политики, которого просто обвели вокруг пальца. Советская партийная элита слишком долго жила в изоляции, поэтому и захмелела от воздуха свободы и наивно поверила всем обещаниям Запада. Уверен, что он о многом сожалеет.
Каждому времени свой "герой". История выбрала его для не совсем чистой и честной работы. Но такова уж его Планида. И главный Суд у него впереди.
ЧУКЧА настоящий
Поздравление   с  днём  рождения   является   сугубо  личным   делом    каждого,   но  надеяться   на  укрепление  мира   и  добрососедства   Горбачёвым   нет  ни  малейших   оснований.  К  тому   же  много   чести  для  него.
Еще  больше  удивило   поздравление   этого  именинника    от   Путина.
Вертикаль
Искренне поздравляю Михаила Сергеевича с юбилеем. Желаю крепкого здоровья и долголетия, для того что бы увидеть на яву пророчества святых земли Русской о ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ С КРАСИВЫМ НАЗВАНИЕМ РОССИЯ!!! Ведь как не говори, но краеугольный камень в это красивое здание был заложен Вами уважаемый Михаил Сергеевич. Ради этой великой идеи Вам пришлось очень многим пожертвовать и даже самыми близкими людьми. В дерево не дающее плодов никто не бросает камней. (Саади)
Игорь
Какие реформы ?
А сколько человеческих жизней судеб  горбачем перечеркнул
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?