Источник: Союзное вече
Союзное вече

Поющие под дождем

В Москве открыли мемориальную доску Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской

– На улице – ненастье, а они его как будто не замечают. Два великих артиста идут себе под одним зонтом, – рассказал друг семьи, скульптор Александр Рукавишников, автор памятной доски. – Хотелось передать состояние безмятежности, которое всегда ощущал рядом с Ростроповичем и Вишневской.

Гениальный музыкант и солистка Большого театра прожили вместе 52 года.
Александр Коньков/ТАСС

Барельеф появился на стене Дома композиторов, где Мстислав Ростропович и его супруга – оперная певица Галина Вишневская – прожили 35 лет. Сюда же, в сквер, на пересечении Елисеевского и Брюсова переулков круглый год приносят цветы к памятнику виолончелисту и дирижеру работы Александра Рукавишникова.

Открытие памятного знака приурочили к двойному юбилею. В октябре широко отмечалось 90 лет со дня рождения Галины Вишневской, 27 марта столько же исполнилось бы и Ростроповичу.

Кирилл КАЛЛИНИКОВ/РИА Новости

Юбилейные торжества продолжились в Московской консерватории – здесь в понедельник стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль имени маэстро. Художественный руководитель форума, его дочь Ольга Ростропович, привезла в Россию лучшие мировые коллективы, которые выступят с концертами в Москве и Петербурге. Почетный гость фестиваля – Вашингтонский национальный симфонический оркестр: дирижер руководил им более 17 лет. Фестиваль будет продолжаться до 4 апреля.

Ирина МУСТАФИНА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости