Появились подробности смертельной аварии в Дзержинском районе: один из водителей был пьян

Следственный комитет рассказал подробности смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось в минувшую субботу поздно вечером на автодороге М1.


Установлено, что 29-летний житель Дзержинского района двигался в сторону Минска за рулем своего автомобиля Lexus по дороге Брест - Минск - граница РФ. Примерно в 22.45 возле 321-го километра он столкнулся с двигавшимся в попутном направлении микроавтобусом Peugeot Boxter, который от удара вылетел в кювет и опрокинулся. В результате аварии погиб 43-летний мужчина, находившийся в салоне Peugeot, а водитель и еще трое пассажиров микроавтобуса были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

"На месте аварии следственно-оперативная группа провела осмотр, а также изъяла объекты, следы и иные вещественные доказательства. По подозрению в совершении преступления (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) задержан водитель Lexus, в выдыхаемом воздухе которого было зафиксировано 1,6 промилле алкоголя. В рамках расследования продолжается комплекс процессуальных и следственных действий, специалистами управления ГКСЭ по Минской области проводится ряд экспертиз", - рассказала подробности расследования официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Если вы располагаете значимой информацией по вышеуказанному происшествию, просьба обратиться в Дзержинский РОСК по адресу: г. Дзержинск, ул. Фоминых, 1а или по телефонам 801716-5-08-97, 801716-5-00-16.


Фото: УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости