Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Пояс Витовта все же будет продан?

Аукционно-антикварный дом «Парагис» объявил о проведении рождественского аукциона. По традиции предваряет торги выставка.

Аукционно-антикварный дом «Парагис» объявил о проведении рождественского аукциона. По традиции предваряет торги выставка. На экспозиции, которая на днях открылась в Республиканском театре белорусской драматургии, выставлен и уникальный серебряный пояс XV века из Раковского края – подарок царя Хаджи Гирея великому князю Витовту. Это значит, что пояс будет вновь представлен на аукционе?

— Нет. Один собственник не может дважды представлять на торги один и тот же предмет, — просветил нас генеральный директор ААД «Парагис» Андрей Березин. – Если бы пояс был продан, то новый владелец мог выставить его на аукцион.

Напомним, что этот уникальный экспонат в ноябре уже выставлялся на аукционе. Его стартовая цена была 80 тысяч долларов. Но желающих приобрести пояс не нашлось. Правда, владелец пояса не теряет надежды его продать. Поэтому и появился пояс на выставке. Цена осталась прежней.

Хорошим подарком к Рождеству и Новому году специалисты считают картины Николая Селещука и Александра Исачева, а также офорты и гравюры французских и американских художников. Интересны фарфоровые и серебряные изделия, старинные часы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...